fc2ブログ

ピッチピチのお酒はいかが

今年もやって来ました、はじける上善如水の季節が。
12ヶ月の上善如水のアイテムの一つであるこの商品。
けっこう手間暇かけて造ってます。
通常どおりに仕込・上槽・濾過・缶への詰め等を行った後、
更に缶内で2次発酵させ、それを火入れして、ようやく完成。
しかし手のかかる子ほど可愛い。 そんな感じですね。



  pasut.jpg

    あちゃ~ 動いてるから写真がボケボケ



  ojisan.jpg

    働くオジサンの姿 輝いてるよ


kozimuro.jpg

発酵を促進する部屋で数日間保管。 缶内で2次発酵をさせます。

                   hajikeru.jpg   
こうして出来上がったのがこのお酒 
                                 製造部(ミナガワ)


テーマ : 日本酒 - ジャンル : グルメ

COMMENTS

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)