27BY始動しました!
製造の松本です。
弊社が位置するここ湯沢町はお盆を過ぎてしまうと
急激に季節が変わっていきます。
『季節的に過ごしやすい秋』というものは本当に短く
今では夜間から明け方については一桁の気温を
示すこともしばしば。
一歩、また一歩と着々と冬に近づいているように感じます。
山を見渡しますと紅葉もかなり進んできました。

(少し分かりずらい写真になってしまいましたが…)
綺麗な紅葉を見ながらの一杯というのも良いかもしれませんね。
_ _ _ _ _
さて、蔵の中では酒造りの方が着々と進んでいます。
私は今年から麹係ということで日々バタバタと走り回っております。

「良い麹になれよー!」と祈り、作業する毎日。
そして今日までで14本の仕込みが終了しました。

発酵も順調に進んでいます。
搾りの方はといいますと今日までで4本が終了しています。

酒粕も立派な産物です。
これからまた長期戦となりますが皆様に
美味しいお酒をお届けするべく頑張ってまいります!
皆様におかれましても寒さの折から、お風邪など
召しませぬようくれぐれもご自愛ください。
弊社が位置するここ湯沢町はお盆を過ぎてしまうと
急激に季節が変わっていきます。
『季節的に過ごしやすい秋』というものは本当に短く
今では夜間から明け方については一桁の気温を
示すこともしばしば。
一歩、また一歩と着々と冬に近づいているように感じます。
山を見渡しますと紅葉もかなり進んできました。

(少し分かりずらい写真になってしまいましたが…)
綺麗な紅葉を見ながらの一杯というのも良いかもしれませんね。
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さて、蔵の中では酒造りの方が着々と進んでいます。
私は今年から麹係ということで日々バタバタと走り回っております。

「良い麹になれよー!」と祈り、作業する毎日。
そして今日までで14本の仕込みが終了しました。

発酵も順調に進んでいます。
搾りの方はといいますと今日までで4本が終了しています。

酒粕も立派な産物です。
これからまた長期戦となりますが皆様に
美味しいお酒をお届けするべく頑張ってまいります!
皆様におかれましても寒さの折から、お風邪など
召しませぬようくれぐれもご自愛ください。
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