名古屋 「きき酒会」 出展
みなさまこんにちは。
今月は営業部の当番月なので、再び営業部Yがお届けいたします。
弊社では今期の仕込みも始まり、
本来なら製造部の情報をお届けすべきところですが、
あと一週間営業担当となりますので、もうしばらくお待ち下さい。
11月はボトリング、12月は製造部にて、レアな情報盛りだくさんかと思います。
さて、今回は名古屋での 「きき酒会」 の模様をお伝えしたいと思います。
今回の 「きき酒会」 は食とのコラボにて、最初に食材が決まっており、
名古屋での土地柄、「味噌おでん」 や 「手羽先」 などの名古屋飯コーナーや、
和食・中華・洋食・おつまみ等のコーナーに別れ、
それぞれの食材に合うお酒を提案する趣向です。
それでは皆様、向寒の折柄、お体ご自愛の上、
ますますのご活躍とご健勝を心よりお祈り申し上げます。
今月は営業部の当番月なので、再び営業部Yがお届けいたします。
弊社では今期の仕込みも始まり、
本来なら製造部の情報をお届けすべきところですが、
あと一週間営業担当となりますので、もうしばらくお待ち下さい。
11月はボトリング、12月は製造部にて、レアな情報盛りだくさんかと思います。
さて、今回は名古屋での 「きき酒会」 の模様をお伝えしたいと思います。
今回の 「きき酒会」 は食とのコラボにて、最初に食材が決まっており、
名古屋での土地柄、「味噌おでん」 や 「手羽先」 などの名古屋飯コーナーや、
和食・中華・洋食・おつまみ等のコーナーに別れ、
それぞれの食材に合うお酒を提案する趣向です。
![]() | 弊社は中華コーナーにて 「回鍋肉」 に合うお酒ということで、 「純米 濃醇魚沼」 を提案いたしました。 本来ならメイン商品の 「上善如水」 を紹介したい所ですが、 「生牡蠣のレモン添え」 や 「野菜の天ぷら」 など、 淡白で食材の味を生かした料理と合う 「上善如水」 を断念し、 「回鍋肉」 の豚肉と調味料の旨味と調和して、 米本来の旨味のある 「純米 濃醇魚沼」 を紹介いたしました。 |
![]() | 「回鍋肉」 です。 お客様より好評で何度もお替りされる方も。 |
![]() | 他のブースにて事前に料理を準備しているところです。 食材メーカーの 「スタッフー」 が慌しく作業を進めています。 いやー清酒は楽です。冷やしたり燗を付けたり お好みの温度にして、後はグラスに注ぐだけでOK。 燗のつけすぎはNGですけど。 |
![]() | 白瀧ブースです。何やら成績表のような物が・・・。 開始前のミーティングにて、 「お客様より、料理とお酒の相性が良かった場合は シールを貼ってもらいます。 後でメーカーには成績をお知らせします。」 とのこと。自分で貼っちゃおうかな~とも思いましたが、 当然周りの目が光っています。 |
![]() | 終了1時間前の人気投票の状況です。 赤色シールの女性表が多いです。 他のメーカーさんからも 「赤ばっかりだね。」 と言われました。 他のメーカーさんの成績表を見てみると確かに青が多いです。 「ラーメン、つけメン、僕イケメン」 な~んて調子に乗ってしまいました。 「イケメン君」 はよく 営業部E が言われるんです。うらやましい。 この結果は女性ばかり声を掛けていた証拠でしょう。 他のメーカーさんと比べると、女性表は同じ位で 男性表が極端に少ないのです。結果発表が怖いです。 |
それでは皆様、向寒の折柄、お体ご自愛の上、
ますますのご活躍とご健勝を心よりお祈り申し上げます。
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